Home ->
개인보호정책
개인정보보호정책

세일아트는 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있으며, 아래와 같이 개인정보 보호정책(Privacy Policy)을 준수합니다. 본 보호정책은 '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률' 및 정부지침의 변경과 세일아트의 내부 방침에 의해 변경될 수 있습니다.

1. 세일아트가 회원 정보를 받는 목적은 무엇이고, 어떻게 이용합니까.?
세일아트가 회원 정보를 수집하는 목적은 세일아트 사이트를 통하여 회원님께 보다 편리한 서비스를 제공하기 위한 것입니다. 회원 가입을 통해 회원님 께서는 보다 편리한 방식으로 세일아트의 여러 서비스들을 이용하실 수 있습니다

2. 어떤 정보를 받아서 얼마나 보관하고, 이용합니까?
이름, 주민등록번호, 주소, 전화번호 등 회원가입 시 기입하는 기본적인 정보들을 받아, 회원님께서 세일아트 회원으로 서비스를 이용하는 동안 계속 보유합니다. 회원님께서 회원을 탈퇴하실 경우 수집한 개인정보를 완전히 삭제합니다.

3. 세일아트는 어떠한 경우에 누구와 개인정보를 공유합니까?
세일아트는 회원 동의 없이 개인정보를 공유하지 않는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 다만, 이용자 본인이 허락한 경우이거나, 상품 배달 등의 이행을 위해 부득이하게 정보가 필요한 경우, 관계법에 의거, 적법한 절차에 의한 정보기관의 요구가 있을 경우는 예외로 합니다.

4. 쿠키(Cookie)는 어떻게 운영합니까?
쿠키는 HTTP 서버에서 사용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 파일로써 회원님의 컴퓨터에 저장됩니다. 세일아트는 이러한 쿠키(cookie)를 이용하여 회원님의 브라우저 형식이나 서비스 이용 형태를 얻게 되며, 이러한 쿠키 정보를 바탕으로 회원님께 유용하고 보다 편리한 맞춤서비스를 제공하는데 사용하게 됩니다.

5. 내 정보를 보려면 어떻게 해야 되며, 그것을 수정, 삭제하려면 어떻게 해야 합니까?
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 회원 탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인정보 열람/수정은 세일아트 홈페이지의 회원로그인 메뉴의 '가입/변경' 을 통해 하실 수 있습니다.

6. 세일아트는 아동의 개인정보 수집 시 별도의 절차가 있나요?
세일아트는 원칙적으로 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 다만 특별한 경우에 법정대리인의 동의를 얻어 아동의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

세일아트는 회원님의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다하고 있습니다. 그러나 이러한 노력 이외에 회원님 스스로도 제 3 자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 합니다. 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다. 또한 세일아트는 어떠한 경우에도 전화나 E-mail을 통해 사용자의 비밀번호를 묻지 않습니다. 그러므로 본인의 ID와 비밀번호는 꼭 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다. 세일아트는 개인정보보호에 최선을 다하지만, 회원님 개인 실수나 세일아트의 과실에 기인하지 않는 개인 정보 유출에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
세일아트 개인정보 보호정책과 관련하여 의견이 있을 경우 메일을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 알려드리겠습니다. 개인정보관리책임자와 담당자는 아래와 같습니다.

 
 [개인정보관리 책임자]
ㆍ이름 : 최지기
ㆍ소속 : 기획실
ㆍ직위 : 실장
ㆍE-mail : 114@saleart.tv
회사소개  |   회사약도   |   이용안내   |   이용약관   |   개인보호정책
상호 : 주식회사 세일아트 대표자 : 박용균 주소 : 전남 순천시 풍덕동 1282-12번지 사업자등록번호 : 211-88-04429
통신판매업 신고번호 : 강남-15946 Tel : 061)744-5008, Fax 061)744-8828, E-mail :py129325@yahoo.co.kr Copyright ⓒ saleart.kr. All rights reserved